Hallo sobat, pasti semuanya tau kan udang itu enak? Udang termasuk
makanan sea food,udang biasanya banyak dijadikan bahan utama di
restaurant selain daging-dagingan,udang sangat banyak digemari oleh
banyak kalangan,ya walaupun kadang ada juga orang yang alergi memakan
udang,tapi kebanyakan justru udang menjadi salah satu makanan favorit
lho oleh banyak orang.
Ada banyak cara untuk mengolah udang agar terasa enak dan
sedap,contohnya seperti udang pedas mani ini,tak susah untuk mengolah
udang dan tidak perlu memerlukan kemampuan khusus,semua orang bisa ko
membuatmenu masakan ini,nah,untuk memilih udang yang enak,tentunya harus
udang yang segar ya sobat,agar terasa gurih saat dimakan,mengolah
udang,untukudang yang ukuran kecil,tidak perlu di kupas kulitnya,tapi
untuk ukuran besar,harus dibuang kulitnya sobat,karna kulitnya keras,nah
berikut cara pembuatan udang sambal pedas manis enak ini.
- Udang Segar 400 gram (di buang kepalanya)
- Cabe merah 10 buah
- Bawang merah 7 siung
- Bawang putih 2 siung
- Tomat 1 buah
- Gula halus 1 sdm
- Saus sambal botol 2 sdm
- Daun bawang 1 batang (dicincang)
- Garam secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Pertama ,haluskan dulu Cabe merah,bawang merah,bawang putih dan juga tomat
- Kemudian panaskan minyak goreng,masukkan bumbu yang tadi sudang dihaluskan hingga aromanya harum
- Tambahkan udang,lalu aduk hingga merata,sampai udang berubah warnanya menjadi kekuningan,lalu masukkan garam,gula,saus sambal,irisan daun bawang dan sedikit tambakan air secukupnya
- Setelah itu,jika semua bumbu sudah meresap dan sedikit menyusut airnya,udang siap diangkat dan disajikan,untuk garnish,bisa tambahkan taburan bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar