Translate

THW Global

Kamis, 30 Juni 2016

KUE KERING LEBARAN POPULER 2016 " RESEP KUE PALING SERING DI SAJIKAN"

 KUE KERING COKELAT KOPI

Penggmar Kopi pasti akan menyukai rasa kopi dari sajian camilan Resep Kue Kering Coklat Kopi ini. Walaupun kopinya tidak terlalu pekat terasa namun tetap saja aroma kopi dari kue kering ini tetap dapat tercium. Araoma kopi membuat kue kering ini dapat menggugah selera Anda para pecinta kopi untuk coba memakannya. Rasa dari Kue Kering Coklat Kopi ini tidak terlalu manis dan pas di lidah. Penasaran bagaimana cara pembuatannya, yuk ulik Resep Kue Kering Coklat Kopi dibawah ini.


Resep Kue Kering Coklat Kopi
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis:
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 40 buah
Bahan-bahan
  • 125 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 1 sdm kopi instan
  • 2 butir kuning telur
  • 250 gram tepung terigu
  • 1 sdm cokelat bubuk
  • Dark cooking coklat secukupnya
Cara membuat
  1. Lelehkan dark cooking cokelat
  2. Kocok mentega dan gula sampai lembut. Masukkan telur, kopi, cokelat dan susu kemudian aduk rata
  3. Masukkan tepung terigu, aduk sampai kalis lalu sisihkan
  4. Giling adonan setebal 1 ½ cm kemudian cetak
  5. Panggang dalam oven selama ± 15 menit hingga matang kemudian angkat dan dinginkan
  6. Hias kue dengan cokelat leleh, kemudian biarkan hingga dingin. Sajikan


https://www.wowapp.com/w/zhafira/Dany-Sulistiyo
 Jika Anda menyukai aroma dan rasa kopi yang lebih pekat Anda bisa menambahkan bubuk kopi yang lebih banyak pada resep Kue Kering Coklat Kopi diatas. Anda bisa memilihuntuk menambahkan bubukkopi hitam ataupun bubuk kopi cappuccino instan pada resep ini, penambahan bubuk kopi ini tergantung selera Anda lebih menyukai kopi instan yang mana. Selamat mencoba ya!

KUE BISCOTTI COKELAT

Jika Anda biasa menghabiskan waktu berjam-jam di café, atau tempat nongkrong lainnya, Anda mungkin familiar dengan kue-kue lezat yang disajikan di samping secangkir kopi atau teh favorit. Salah satu camilan yang disajikan adalah Biscotti, yang merupakan camilan asal Tuscan, Italia. Tidak banyak yang tahu bahwa Biscotti awalnya diciptakan di Roma, sebagai bekal untuk perjalanan panjang. Penampilan Biscotti seperti potongan cake berbentuk jari yang memiliki tekstur renyah dan kering. Di Italia, Biscotti umumnya dicelupkan ke dalam wine, namun sama lezatnya jika dicelupkan ke susu hangat, kopi atau teh.
Kali ini kami sajikan satu varian Biscotti favorit yang bercitarasa klasik, yaitu Resep Biscotti Coklat. Daripada membayangkan lezatnya mencelupkan Biscotti ke dalam minuman Anda sambil bersantai, mari kita coba buat di rumah. Caranya cukup mudah kok!
 
Resep Biscotti Coklat
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis:
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Itali
Saran penyajian: 6 porsi
Bahan-bahan
  • 125 gram mentega tawar
  • 225 gram gula tepung
  • 2 butir telur
  • 1 kuning telur
  • ½ sendok teh coklat pasta
  • 110 gram almond bubuk
  • 300 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram coklat bubuk
  • 25 gram susu bubuk
  • 2 sendok teh baking powder
Untuk Topping (opsional):
  • 200 gram white cooking chocolate, lelehkan
  • 75 gram kacang mete, cincang kasar, oven
Cara membuat
  1. Kocok mentega tawar dan gula tepung sampai lembut 1 menit. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tambahkan coklat pasta, kocok rata.
  2. Masukkan almond bubuk. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  3. Gumpalkan adonan. Bentuk lonjong. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven suhu 180ºC 30 menit sampai setengah matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Iris miring. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin. Oven dengan suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
https://www.wowapp.com/w/zhafira/Dany-Sulistiyo
 Jika Anda suka, celup satu sudut biscotti ke dalam white cooking chocolate leleh. Atau tambahkan taburan kacang mete panggang pada adonan untuk menambah rasa. Diamkan hingga membeku. Simpan dalam wadah kedap udara agar terjaga kerenyahannya. Sajikan Biscotti Coklat bersama secangkir kopi atau teh favorit Anda. Selamat memasak! 

Biscotti Almond-Jahe


Kita tentunya mengenal kukis ringan bercitarasa jahe yang populer saat hari Natal, yaitu Ginger Bread. Selain karena jahe yang bercitarasa unik, khasiat jahe bagi tubuh sangatlah banyak. Sebut saja sebagai penghangat tubuh, menurunkan tekanan darah, bahkan hingga menetralkan radikal bebas. Oleh karena itu, penggunaan jahe pada makanan sehari-hari sangatlah disarankan.
Untuk menemani waktu bersantai Anda, banyak varian Biscotti yang dapat Anda coba. Salah satunya adalah Biscotti Almond-Jahe yang lebih kaya rasa. Resep Biscotti Almond-jahe ini cocok disajikan dengan minuman hangat terutama di saat cuaca dingin. Selain itu, wangi dari parutan kulit jeruk lemon menambah sedapnya aroma Biscotti ini. Ingin mencoba membuat sendiri di rumah? Tengok resep yang kami sajikan kali ini!
 
Resep Biscotti Almond-Jahe
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis:
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Itali
Saran penyajian: 6 porsi
Bahan-bahan
  • 250 gr terigu serbaguna, ayak halus
  • 100 gram gula pasir
  • 1 sdt gula pasir untuk taburan
  • 2 sdt baking powder
  • 2 sdt kulit lemon parut (kira-kira 2 buah lemon)
  • ¼ sdt garam
  • 125 gram almond utuh
  • 3 buah telur
  • 10 gram manisan jahe cincang
  • 2 tetes Essens vanila
Cara membuat
  1. Panaskan oven hingga 180ºC
  2. Aduk dan campur tepung terigu, gula, baking powder, parutan kulit lemon, dan garam.
  3. Tambahkan almond dan manisan jahe cincang
  4. Masukkan telur dan vanilla, aduk dengan mixer kecepatan sedang
  5. Pindahkan adonan tepung ke dalam loyang yang telah ditaburi terigu, uleni dengan tangan hingga lembut. Bagi menjadi dua adonan, bentuk batang dengan ukuran 1x3 inci
  6. Pindahkan adonan ke atas kertas panggang, taburi gula atasnya
  7. Panggang hingga adonan mengembang dan luarnya mengeras selama 30 menit. Pindahkan dan dinginkan kira-kira 2 jam.
  8. Gunakan pisau yang tajam untuk mengiris adonan, dengan ketebalan ¼ inci, letakkan kembali di loyang panggang. Panggang di atas oven hingga renyah dan berwarna keemasan, balik panggangan agar renyahnya merata selama 20 menit.
https://www.wowapp.com/w/zhafira/Dany-Sulistiyo

Dinginkan Biscotti almond-jahe sebelum disajikan atau disimpan dalam kemasan. Simpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah dan awet disimpan dalam beberapa lama. Sajikan dan nikmati bersama keluarga tercinta. Selamat mencoba!

Resep Meringue Mocha-Chip

 Telur adalah salah satu bahan dasar untuk membuat kue, mulai dari kue kering hingga kue basah. Salah satu kue tradisional warisan Barat, yaitu meringue, dengan bahan dasar putih telur cukup populer di Indonesia. Teksturnya yang ringan dan renyah, juga banyak varian rasa membuatnya banyak disukai. Baik rasa original meringue yang dicelup coklat leleh, atau berbagai bahan yang dicampurkan dalam adonan, sangat menggugah selera.
Bayangkan jika espresso dan coklat chip dipadupadankan dengan meringue. Sudah ngiler? Coba sendiri yuk resep Meringue Mocha-Chip kami. Anda pasti tidak tahan untuk mencicipi adonan meringue segera.

Resep Meringue Mocha-Chip
 
Waktu persiapan
Waktu memasak
Waktu total
 
Penulis:
Macam resep: Cemilan
Cuisine: Perancis
Saran penyajian: 48 buah
Bahan-bahan
  • 100 gr gula
  • 1 sdm tepung maizena
  • 3 putih telur
  • ¼ sdt garam
  • 1 sdt bubuk espresso instan
  • 3 sdm bubuk kokoa tawar
  • ½ cangkir coklat chip
Cara membuat
  1. Panaskan oven hingga 170ºC, alasi loyang panggang dengan kertas roti.
  2. Campur gula dan tepung maizena dalam wadah, aduk dan sisihkan
  3. Campurkan putih telur dan garam, kocok dengan mixer berkecepatan sedang hingga mengembang. Tambahkan campuran gula sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengilat dan kaku, kira-kira 6- 8 menit.
  4. Tambahkan bubuk espresso dan bubuk coklat, aduk hingga terampur rata.
  5. Gunakan spatula karet, masukkan coklat chip ke dalam adonan.
  6. Ambil adonan dengan sendok makan, teteskan ke dalam loyang yang sudah disediakan, beri jarak. Panggang hingga matang kira-kira 40 menit.
  7. Sisihkan kukis yang telah matang, dinginkan.
https://www.wowapp.com/w/zhafira/Dany-Sulistiyo

 
Seperti halnya kue kering lainnya, agar tetap renyah, meringue perlu disimpan dalam wadah tertutup yang kedap udara. Sajikan Meringue mocha-chip bersama kopi/teh sore Anda saat bersantai dengan keluarga. Cukup mudah bukan membuat meringue? Selamat membuat di rumah!

0 komentar:

Posting Komentar