Translate

THW Global

Jumat, 10 Juni 2016

Resep Masakan Sederhana Dan Enak Untuk Sehari-Hari

Suami anda jarang makan dirumah? Apa yang salah dengan masakan anda? Ada beberapa penyebab suami anda jarang makan dirumah, salah satunya karena masakan anda kurang memenuhi selera suami anda. Oleh karena itu anda harus pintar memasak agar suami anda betah makan dirumah. Bagaimana memulainya? Anda harus mencoba resep resep masakan sederhana yang akan saya bahas berikutnya.


Tumis kangkung rasa ebi adalah salah satu resep masakan sederhana dan enak. Tumis kangkung berikut adalah menu spesial yang mampu menggugah selera anda. Selain itu, tumis ini memakai ebi sebagai penyedap rasa alami. Masakannya mudah, rasanya enak dan lezat dihidangkan dengan nasi hangat. Ayo perhatikan langkah-langkah membuatnya.
Siapkan bahan-bahannya diantaranya 250 gram kangkung segar. Petik daun dan potong batangnya sesuai selera. Untuk bumbunya siapkan 3 buah cabai merah dan iris tipis menyerong, 1 sdt garam, dan minyak goreng secukupnya. Adapun bumbu yang dihaluskan diantaranya 3 siung bawang putih, 2 butir bawang merah, 1 sdt ebi dan ½ sdt terasi.


Apa saja langkah pembuatannya? Tumis bumbu halus hingga harum dan aduk-aduk. Kemudian masukkan kangkung dan irisan cabai merah. Masak hingga kangkung mengeluarkan air dan layu. Setelah selesai tahap ini, angkat kangkung dan hidangkan selagi hangat.
Adapun resep masakan sederhana untuk sehari-hari lain adalah cap jay goreng. Masakan ini sangat mudah membuatnya.
Untuk bahan-bahannya cukup siapkan 50 gram daging ayam, potong kotak kecil, 5 buah bakso sapid an iris sesuai selera, 1 buah wortel, potong kotak memanjang, 1 ikat sawi hijau dan potong-potong, 200 gram sawi putih dan potong-potong, 150 gram kembang kol dipotong-potong, 2 siung bawang putih dicincang,  kasar 1 sdt kecap ikan, 1 sdm saus tiram, 1/2 sdt garam, 1/4 sdt merica, dan 1/2 sdm tepung maizena dan cairkan dengan sedikit air.


 Untuk langkah pembuatannya yaitu tumis bawang putih sampai harum. Kemudian masukkan daging ayam dan bakso. Lalu aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Setelah itu tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk sebentar dan tambah sedikit air. Selanjutnya tuangkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol diaduk rata. Terakhir larutkan maizena dan aduk kembali hingga cap jay mengental. Angkat dan sajikan selagi hangat dengan nasi hangat. Semoga bermanfaat!

http://bebasbayar.com/?b=e081ba2b

0 komentar:

Posting Komentar