Suami anda jarang makan dirumah? Apa yang salah dengan masakan anda? Ada
beberapa penyebab suami anda jarang makan dirumah, salah satunya karena
masakan anda kurang memenuhi selera suami anda. Oleh karena itu anda
harus pintar memasak agar suami anda betah makan dirumah. Bagaimana
memulainya? Anda harus mencoba resep resep masakan sederhana yang akan saya bahas berikutnya.

Tumis kangkung rasa ebi adalah salah satu resep masakan sederhana dan enak.
Tumis kangkung berikut adalah menu spesial yang mampu menggugah selera
anda. Selain itu, tumis ini memakai ebi sebagai penyedap rasa alami.
Masakannya mudah, rasanya enak dan lezat dihidangkan dengan nasi hangat.
Ayo perhatikan langkah-langkah membuatnya.
Siapkan bahan-bahannya diantaranya 250 gram kangkung segar. Petik
daun dan potong batangnya sesuai selera. Untuk bumbunya siapkan 3 buah
cabai merah dan iris tipis menyerong, 1 sdt garam, dan minyak goreng
secukupnya. Adapun bumbu yang dihaluskan diantaranya 3 siung bawang
putih, 2 butir bawang merah, 1 sdt ebi dan ½ sdt terasi.

Apa saja langkah pembuatannya? Tumis bumbu halus hingga harum dan
aduk-aduk. Kemudian masukkan kangkung dan irisan cabai merah. Masak
hingga kangkung mengeluarkan air dan layu. Setelah selesai tahap ini,
angkat kangkung dan hidangkan selagi hangat.
Adapun resep masakan sederhana untuk sehari-hari lain adalah cap jay goreng. Masakan ini sangat mudah membuatnya.
Untuk bahan-bahannya cukup siapkan 50 gram daging ayam, potong kotak
kecil, 5 buah bakso sapid an iris sesuai selera, 1 buah wortel, potong
kotak memanjang, 1 ikat sawi hijau dan potong-potong, 200 gram sawi
putih dan potong-potong, 150 gram kembang kol dipotong-potong, 2 siung
bawang putih dicincang, kasar 1 sdt kecap ikan, 1 sdm saus tiram, 1/2
sdt garam, 1/4 sdt merica, dan 1/2 sdm tepung maizena dan cairkan dengan
sedikit air.

Untuk langkah pembuatannya yaitu tumis bawang putih sampai harum.
Kemudian masukkan daging ayam dan bakso. Lalu aduk-aduk hingga ayam
berubah warna. Setelah itu tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan
merica. Aduk sebentar dan tambah sedikit air. Selanjutnya tuangkan
wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol diaduk rata. Terakhir
larutkan maizena dan aduk kembali hingga cap jay mengental. Angkat dan
sajikan selagi hangat dengan nasi hangat. Semoga bermanfaat!
0 komentar:
Posting Komentar