Translate

THW Global

Sabtu, 11 Juni 2016

Menu Buka Puasa Populer : Resep Cara Membuat Mie Ramen


Resep Cara Membuat Mie Ramen – Mie ramen biasanya dijadikan makanan berat sebagai pengganti nasi,, orang yang bosan memakan nasi biasanya mencari jajanan seperti mie ramen ini,selain rasanya yang nikmat,mie ramen ini memiliki bahan campuran lainnya,seperti see food,cicken,sayur dan juga sosis,wah bikin perut semakin keroncongan saja mendengarnya.
Mie ramen ada sejak jaman jepang dulu sampai sekarang,makanan ini adalah makanan khas jepang yang sangat dikenal sekali disana,cara penyajian khas Negara jepang,dan biasanya direstauran pun selalu ada menu makanan mie ramen ini,penasaran ya dengan pembuatannya,langsung simak aja pembahasannya dibawah ini:


Bahan
  • Mie ramen 200 gram
  • Sawi hijau 3 helai (dipotong)
  • Daging sukiyaki 100 gram
  • Bawang putih 2 siung
  • Kecap asin 1 sdm
  • Saus sambal 1 sdm
  • Minyak goreng 1 sdm
  • Minyak wijen 1 sdm
  • Merica bubuk ¼ sdt
  • Minyak ikan 1 sdm
  • Cabe merah ½ sdt
  • Jahe 1 cm (dihaluskan )
  • Cabe merah 2 buah (dihaluskan)
  • Cabe rawit 5 buah (dihaluskan)
  • Garam secukupnya
  • Tepung meizena 1sdt
  • Kaldu ayam 600 ml
Bahan Pelengkapnya
  • Telur (direbus)
  • Jamur
  • Bawang perai (diiris)
Cara Membuat Mie Ramen
  1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga aromanya harum
  2. Tambahkan daging sukiyaki lalu aduk,masukkan kaldu ayam lalu masukkan tepung meizena yang sebelumnya sudah dilarutkan kedalam air,biarkan sampai mendidih
  3. Masukkan mie ramen lalu aduk kemudian angkat setelah matang,tambahkan saus dan kecap yang sudah disiapkan.





Itulah mudahnya membuat masakan ala jepang,bagaimana apakah kalian tertarik untuk membuatnya,jangan lupa dishare ya


0 komentar:

Posting Komentar