Resep Cara Membuat Mie Ramen
– Mie ramen biasanya dijadikan makanan berat sebagai pengganti nasi,,
orang yang bosan memakan nasi biasanya mencari jajanan seperti mie ramen
ini,selain rasanya yang nikmat,mie ramen ini memiliki bahan campuran
lainnya,seperti see food,cicken,sayur dan juga sosis,wah bikin perut
semakin keroncongan saja mendengarnya.
Mie ramen ada sejak jaman jepang dulu sampai sekarang,makanan ini
adalah makanan khas jepang yang sangat dikenal sekali disana,cara
penyajian khas Negara jepang,dan biasanya direstauran pun selalu ada
menu makanan mie ramen ini,penasaran ya dengan pembuatannya,langsung
simak aja pembahasannya dibawah ini:
- Mie ramen 200 gram
- Sawi hijau 3 helai (dipotong)
- Daging sukiyaki 100 gram
- Bawang putih 2 siung
- Kecap asin 1 sdm
- Saus sambal 1 sdm
- Minyak goreng 1 sdm
- Minyak wijen 1 sdm
- Merica bubuk ¼ sdt
- Minyak ikan 1 sdm
- Cabe merah ½ sdt
- Jahe 1 cm (dihaluskan )
- Cabe merah 2 buah (dihaluskan)
- Cabe rawit 5 buah (dihaluskan)
- Garam secukupnya
- Tepung meizena 1sdt
- Kaldu ayam 600 ml
- Telur (direbus)
- Jamur
- Bawang perai (diiris)
- Panaskan minyak goreng dan minyak wijen lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga aromanya harum
- Tambahkan daging sukiyaki lalu aduk,masukkan kaldu ayam lalu masukkan tepung meizena yang sebelumnya sudah dilarutkan kedalam air,biarkan sampai mendidih
- Masukkan mie ramen lalu aduk kemudian angkat setelah matang,tambahkan saus dan kecap yang sudah disiapkan.
Itulah mudahnya membuat masakan ala jepang,bagaimana apakah kalian tertarik untuk membuatnya,jangan lupa dishare ya
0 komentar:
Posting Komentar